Tierisch gute Rezepte...

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..."Oooh Summer Wine"...

Montag, 24. März 2014

Mini-Cheesecakes mit Mandarinen

Guten Abend allerseits!!

Heute war ich in Experimentierlaune und habe einfach mal eine neue Kombination ausprobiert...den Boden einer Key-Lime-Pie, aber statt normalen Butterkeksen mit Kakaobutterkeksen, mit einer Käsecreme aus einem Rezept für einen Kirsch-Käsekuchen...und das ganze in einer Muffinform gebacken :)
Heraus kamen diese Prachtstückchen:


Für 12 Cheesecakes braucht man:

Für den Boden:

100 g Kakaobutterkekse
60   g Butter
1  EL Zucker

Für die Käsecreme:

75   g Butter
100 g Zucker
2        Eier
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
250 g Magerquark
50   g Grieß
150 g Mandarinen aus der Dose
1   TL abgeriebene Zitronenschale
2   TL frisch gepresster Zitronensaft

Und so geht's:

Eine Muffinform fetten.
Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Wellholz fein zerkrümeln, währenddessen die Butter schmelzen lassen. Dann die flüssige Butter mit den Krümeln und dem Zucker verrühren:


Dann die Masse in den Muffinförmchen verteilen und mit den Fingern festdrücken. Wer mag, kann dann auch noch einen kleinen Rand formen.


Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Für die Creme die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, jedes Ei einzeln gründlich unterrühren. Dann den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Grieß, Frischkäse und Quark zugeben und miteinander verrühren. Die Mandarinen zum Abtropfen in ein Sieb geben.


Die Frischkäsemasse auf die Mulden verteilen. Die Form mehrfach rütteln und auf eine feste Oberfläche klopfen, damit sich keine Luftblasen bilden.


Dann kommen die Cheesecakes für ca. 30 min. in den Ofen...

Die fertigen Cheesecakes etwas abkühlen lassen, dann mit einem Messer vorsichtig vom Rand ablösen. Sie lassen sich mithilfe eines Messers problemlos aus der Form nehmen!
Sie schmecken unglaublich lecker...:)

Hier noch einige Impressionen:




Rezepte (modifiziert) aus dem GU-Buch "Kleine Kuchen"

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